EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus

Mi., 06.12.2017, 19 Uhr

Adventliche Lesung mit Matthias Nerlich, Bürgermeister der Stadt Gifhorn

In diesem Jahr wird der Nikolausstiefel im EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus - auf ganz besondere Art und Weise gefüllt. Matthias Nerlich, Bürgermeister der Stadt Gifhorn, ist zu Gast und wird während der adventlichen Lesung weihnachtliche Gedichte und Geschichten vortragen. Besonders fesselnd wird es, wenn er die eine oder andere Anekdote aus seinem reichen Erfahrungsschatz berichtet. In der besonderen Atmosphäre von EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus - werden schmunzeln aber auch nachsinnen dicht beieinanderliegen.

Die adventliche Lesung findet am 06. Dezember im Rahmen von Kurzweil am Feierabend statt. Dieses Mal beginnt die Veranstaltung erst um 19 Uhr. Eine Anmeldung ist wegen der begrenzten Anzahl der Plätze unter Tel.: 05371 9459 106 unbedingt erforderlich.

Traditionell wird bei der adventlichen Lesung kein Eintritt erhoben, sondern um eine Spende zugunsten des „Fonds für Museumsbesuche“ gebeten. Mit diesem Fonds unterstützt der Museums- und Heimatverein Gifhorn e.V. Schulklassen, um ihnen einen Museumsbesuch in den von ihm geförderten Museen (Historisches Museum Schloss Gifhorn und EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus) zu ermöglichen. Durch Zuwendungen aus diesem Fonds profitierten in diesem Jahr mehrere Schulklassen und nahmen an informativen museumspädagogischen Programmen teil.

EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus ist samstags und sonntags von 15- 17 Uhr geöffnet.
Das Museum bleibt am 23. und 24. sowie am 30. und 31. Dezember geschlossen.

Westfassade