Fotorechte: Motown Theater

Gruselgeschichten im Kulturcafé

Fr., 16.12.2022, 19:30 Uhr

Kulturcafé am Schulmuseum

Das Kulturcafé am Schulmuseum veranstaltet am 16. Dezember um 19:30 Uhr eine Krimilesung der besonderen Art. „E. A. Poe – Geschichten des Grauens“ heißt das Programm von Regisseur, Schauspieler und Musiker Roland Kalweit aus Wolfsburg.

In den Kurzgeschichten und Gedichten Poes tritt das Grotesk-Unheimliche und Visionäre besonders hervor. Die Texte jagen noch heute Zuhörerinnen und Zuhörern kalte Schauer über den Rücken. Wie kaum einem anderen gelingt es Kalweit jeden in seinen Bann zu ziehen, dass jedes unerwartete Geräusch dem Publikum überraschend erschreckend erscheint. Die Lesung wird mit Musik des Alan Parson Projects „Tales of Mystery and Imagination“ untermalt und tut ihr Übriges zur Atmosphäre dazu. Wer dem Weihnachtstrubel ein wenig entfliehen möchte, ist hier genau an der richtigen Adresse!

Der Einlass ist um 19 Uhr, der Beginn ist um 19:30 Uhr. Die Karten für 12€ pro Person können unter 05148 3039 990 (Anrufbeantworter) oder steinhorst(at)museen-gifhorn.de reserviert werden.