Lesesommer 2019: Familien-Aktionstag „Römer“

Mit Mittagspause um ca. 13.00 Uhr

Gefördert durch die Lions Wittingen

Aktionstag für Familien und Kinder im Alter von ca. 6 bis 14 Jahren in Begleitung Erziehungsberechtigter (Keine Kinderbetreuung!), gefördert durch die Lions Wittingen

Von den alten Römern hat jedes Kind schon einmal gehört, oder? Aber wer hat schon einmal einen „in echt“ gesehen? Am 10. Juli kommt der Legionär Pollux ins Schulmuseum und erzählt von seinem alltäglichen Leben vor fast 2000 Jahren. Besonders interessant ist, was er zum Thema Lesen und Schreiben sagt – das war damals nämlich schon wirklich wichtig! Wer mag, kann gleich ausprobieren, wie die Römer schrieben: Auf Wachstafeln oder mit Tinte auf Papyrus. Und dazu kommt ein echter Archäologe zu Besuch! Kreisarchäologe Dr. Ingo Eichfeld erzählt über Funde aus der Zeit der Römer und Germanen und von den Menschen, die damals hier lebten. Der Eintritt ist natürlich frei – und wer mag, kann sich umsonst das Schulmuseum ansehen. (Heute zahlen auch mitgenommene „Große“ keinen Eintritt.)

» zur Anmeldung