Museum Burg Brome

Caféspezialitäten: Wonnen aus Waldmeister, Rhabarber & Co

Sonntag, 3.6., 12-17 Uhr
Lebendiges Museum: mit Orgelbau und Bienenzucht

Unsere Werkstätten erwachen zum Leben: Die Handwerker sind da, zeigen ihre Kunst und manche Technik längst vergangener Zeiten. Hier darf man gucken, Hand anlegen und sich anlernen lassen. Zusätzlich gibt es diesmal zwei besondere Programmpunkte: Ein Orgelbauer hat seine Teilnahme zugesagt, er wird Herstellung und Innenleben der „Königin der Instrumente“ erläutern, und auch unsere Imker sind wieder aktiv und geben Einblick in Zucht und Lebensweise der Bienenvölker an der Burg.

Eintritt frei, Spenden gern gesehen

Donnerstag, 7.6., 19 Uhr
Museumsplauderei des MHV Brome

mit Ingo Eichfeld (Kreisarchäologie Gifhorn)

Neues Licht auf alte Funde: Archäologie in der Samtgemeinde Brome

Freitag, 8.6., 19 Uhr
Konzert: Lottes Flausen - Fünffacher Folk aus Weimar

Was Herrliches dabei herauskommt, wenn eine Weimarer Familie miteinander musiziert und das nicht mehr nur im Wohnzimmer tut, können sie bei „Lottes Flausen“ erleben: Erfrischende und tanzbare Folkmusik. Ein Musikerpaar, dazu drei (fast schon erwachsene) Töchter (eine davon frisch zurück aus dem Folkland Schweden, eine Geigenausbildung, wie es sie nur dort gibt, im Gepäck) – und alle spielen, was die Instrumente und Notenbücher hergeben, vom Balkan, den britischen Inseln, aus Deutschland und natürlich Skandinavien. Stimmungsvoll, abwechslungsreich und voller Leidenschaft.

Eintritt 15 €. Vorverkauf in der Burg oder unter 05833/1820

Sonntag, 10.6., 14 Uhr
Vom Spinnen, Schneidern und Schustern: Handwerk im Märchen

mit Reinhold Neubauer

Die Märchen der Brüder Grimm als Reiseführer für einen ungewöhnlichen Ausflug durch unsere Werkstätten: ob nun Dornröschen an der Spindel sitzt oder Aschenputtel in der Küche, was die Wanderschaft für eine Bedeutung im Märchen und in der Vergangenheit hatte - das hören Sie in Verbindung mit dem bei uns ausgestelltem Handwerk am historischen Ort.

Eintritt 10 € inkl. Kaffee und Kuchen

Sonntag, 1.7., 14-17 Uhr
Caféspezialitäten: Wir schlemmen Erdbeeren

Gruppen und andere Termine nach Absprache.

Aktuelle Informationen, Preise, Anmeldungen
und Eintrittskarten im Museum Burg Brome