Lesesommer 2020

25.07. - 14.08.2019

Programmübersicht, Reservierungen

» direkt zur Online-Anmeldung

Liebe Lesesommer-Freundinnen und -Freunde!

Willkommen beim  Steinhorster Lesesommers 2020. Die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln haben in diesem Jahr einige Neuerungen in der Organisation nötig gemacht. Das Lesesommer-Team hofft in diesem Punkt auf das Verständnis aller Lesesommer-Fans. Denn nur, wenn sich ausnahmslos alle an die Vorgaben halten, kann auch dieser Lesesommer zum Erfolg werden.

Konkret gibt es im Vergleich zu den Vorjahren die folgenden wesentlichen Veränderungen:

• Alle Veranstaltungen finden im Freien statt, bei Schlechtwetter gibt es Ersatztermine.
  • Eine Teilnahme ist ausschließlich mit vorher online reserviertem Sitzplatz möglich.
  • Pro Einzelveranstaltung sind 40 Sitzplätze reservierbar (Am Kinder-Tag bedeutet dies, dass für jede der drei Einzelveranstaltungen 40 Sitzplätze reservierbar sind).
  • Die Reservierung erfolgt ausschließlich über das Melde-System auf www.museen-gifhorn.de.
  • Alle Hygienevorschriften der Landesregierung und des Veranstalters sind einzuhalten.
  • Der Bücherflohmarkt und das Benefiz-Büffet können nicht stattfinden.
  • Auf dem Gelände muss, Ausnahme während des Sitzens auf den reservierten Plätzen, jederzeit ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Bei alledem gilt weiter: Freier Eintritt gegen Spende! Der Verein der Freunde und Förderer des Erich-Weniger-Hauses Steinhorst hofft auf diesmal besonders großzügige Spenden um die erheblich gestiegenen Ausgaben aufzufangen. Auch neue Vereinsmitglieder sind gern gesehen. Sprechen Sie bei Interesse bitte den Geschäftsführer des Vereins, Herrn Arne Homann, an (05148.3039990 mit Anrufbeantworter oder a.homann(at)museen-gifhorn.de).

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bis bald in Steinhorst!

Ihr Lesesommer-Team

Kinder-Tag „Ritter im Schulmuseum – So lebten sie vor 1000 Jahren!“

Es gibt drei Vorführungen auf der Bühne zu jeweils ca. 45 Minuten. (Bei Schlechtwetter wird ein Ersatztermin kurzfristig festgelegt)

1. Termin: Beginn Einlass 10 Uhr, Beginn Vorführung 11 Uhr

2. Termin: Beginn Einlass 12.30 Uhr, Beginn Vorführung 13.30 Uhr

3. Termin: Beginn Einlass 15 Uhr, Beginn Vorführung 16 Uhr.

Mittwoch, 29. Juli
Schulbankgeschichten – auf der Schulbank mit großen Autoren.

Lesung mit Stephan Schäfer,
Einlass 19 Uhr, Beginn 20 Uhr (Ersatztermin: 30. Juli).

Mittwoch, 5. August
In Eis und Finsternis – Dokumente einer Polarexpedition.

Lesung mit Hermann Wiedenroth,
Einlass 19 Uhr, Beginn 20 Uhr (Ersatztermin: 6. August).

Samstag, 8. August
Satire und Poesie der Spitzenklasse

mit Manfred Hausin und Winfried Bornemann.
Einlass 19 Uhr, Beginn 20 Uhr (Ersatztermin: 9. August).

Freitag, 14. August
Live-Gitarrenkonzert mit den Magic acoustic Guitars.

Einlass 19 Uhr, Beginn 20 Uhr (Ersatztermin: 16. August).

Kontakt bei Fragen: s.museum(at)museen-gifhorn.de
oder 05148.3039990 (Anrufbeantworter)