Lesesommer 2019

06.07. - 10.08.2019

Programmübersicht, Programmheft als PDF und Online-Buchungssystem

Herzlich willkommen zum 26. Lesesommer im Schulmuseum Steinhorst. Auch in diesem Jahr haben wir wieder ein breites Spektrum von Veranstaltungen für Groß und Klein, Jung und Alt im Programm. Hier ist sicher auch für Sie etwas dabei!

Der Eintritt zu allen Lesesommer-Veranstaltungen ist frei. Wir vertrauen aber darauf, dass Sie unser Spendenschwein nach Ihren finanziellen Möglichkeiten fleißig füttern, denn nur so können wir auch im kommenden Jahr wieder einen Lesesommer ausrichten.

Achtung: Für die Teilnahme an unserer Benefiz-Veranstaltung, zu der es neben der musikalischen Begleitung auch ein hochwertiges Büffet gibt, wird eine besonders großzügige, der exklusiven Abendveranstaltung angemessene Spende erwartet.

An fast allen Lesesommer-Veranstaltungen können Sie ohne Anmeldung teilnehmen, diese ist aber zu empfehlen, auch zugunsten der Planbarkeit für uns. Nur für den Bücherflohmarkt am 4. August, den Löt-Workshop am 7. und 8. August und die Benefiz-Veranstaltung am 10. August müssen Sie sich verbindlich anmelden.

Mit einer Reservierung haben Sie den Vorteil, dass Sie bei den Abendveranstaltungen schon ab 19 Uhr den Saal betreten und sich frei Plätze sichern können. Wer nicht reserviert hat, kann dies erst ab 19.50 Uhr tun. Achtung: Nicht eingeforderte Reservierungen verfallen mit der Öffnung des Saals für alle um 19.50 Uhr, die noch freien Plätze sind dann für alle Anwesenden frei verfügbar.

Anmelden können Sie sich über das hier verlinkte online-Buchungssystem oder telefonisch über den Anrufbeantworter (05148.4015). Wenn Sie auf den Anrufbeantworter sprechen, nennen Sie bitte unbedingt deutlich Ihren vollen Namen, das Datum und die Veranstaltung, die Anzahl gewünschter Plätze und eine Telefonnummer, unter der Sie für evtl. Rückfragen unsererseits erreichbar sind.

Bitte beachten Sie: Der Hof des Schulmuseums ist an Lesesommer-Tagen gesperrt. Auch entlang der Marktstraße sollten Sie aus Sicherheitsgründen möglichst nicht parken. Nutzen Sie bitte eine der vielen guten Parkmöglichkeiten im nahen Umfeld. Rund um das Schulmuseum stehen ihnen ca. 85 öffentliche Parkplätze zur Verfügung. Die weiteste Entfernung zum Museum beträgt ca. 300 Meter.

Sollten Sie körperlich eingeschränkt sein, kontaktieren Sie uns bitte möglichst vor Ihrem Besuch. Zum Parkplatz Apfelweg / an der Kita beachten Sie bitte: Am Ende des gekiesten Fußweges, der von hier aus zum Museum führt, muss eine Treppe von 14 Stufen bewältigt werden. Der Innenhof unseres Museums ist mit groben Kopfsteinen gepflastert und fällt zur Markstraße hin steil ab. Der Saal im Erich Weniger Haus ist an Lesesommer-Abenden in der Regel nur eingeschränkt barrierefrei. Der im 1. Stock des Erich Weniger Hauses liegende Sonderausstellungsraum ist nicht barrierefrei, ebenso die Dauerausstellung im Museumsgebäude gegenüber.

Überblick Veranstaltungen

Samstag, 6. Juli, 20.00 Uhr
Echt verboten! Achim Amme und sein Joachim-Ringelnatz-Programm mit Musik
» mehr Infos